新闻 & 通知
信息详情

文汇报:没有开幕式 不设主会场——地球系统科学大会有新意

发布日期:2014-07-08   阅读次数:(1084)    [返回]

没有开幕式 不设主会场

地球系统科学大会有新意


来源:【文汇报】

本报讯 (记者江世亮)没有开幕式、不设主会场、更没有主席台和领导致辞,昨天上午,为期三天的“第三届地球系统科学大会”以多个分会场同时开讲的形式在沪揭幕。

        此次大会发起人、中科院院士汪品先说,按照国际惯例,学术会议本该“开门见山”,不追求所谓的规格和程式,更不应论资排辈。记者注意到,本次会议的大会主报告人大多不是所谓的权威专家,而是由学术中坚和青年人唱主角,知名学者和院士则在观众席认真听讲。

        本次地球系统科学大会由中国综合大洋钻探计划专家委、国家自然科学基金委地球学部、同济大学海洋地质国家重点实验室等共同主办。
Powered by: Wei Cheng

地址: 上海市四平路1239号, 同济大学海洋地质国家重点实验室  邮编: 200092   电话: 021-65982198  Email: cess@tongji.edu.cn

Works in IE8+, Firefox, Chrome, Safari

Copyright © 2013-2018 第五届地球系统科学大会 版权所有

© www.cess.org.cn All rights reserved.

[ 沪ICP备10014176号-8 ]