新闻 & 通知
信息详情

上海商报:千余海内外专家聚沪“研究”地球

发布日期:2014-07-08   阅读次数:(1213)    [返回]

千余海内外专家聚沪“研究”地球


来源:【上海商报】

        从气象到地理,从海洋到生态……地球系统科学包罗万象。昨天,第三届地球系统科学大会在沪开幕,海内外千余名专家学者齐聚申城,就地球系统科学研究热点问题及未来发展前景做了深度探讨。

        据悉,大会由中国综合大洋钻探计划专家委员会、同济大学海洋地质国家重点实验室等共同主办。大会上,来自国内外的8位知名学者作了大会报告,内容涵盖从青藏高原环境到南海大洋钻探,从气候变化到行星科学等各方面的最新进展。

        会议期间,主办方还组织发布了我国相关重大研究计划的重要信息,包括我国和美国自然科学基金委的新思路、岩石圈研究进展、“蛟龙”号载人潜器南海探测等。(见习记者 季张颖 商报记者 王雅君)
Powered by: Wei Cheng

地址: 上海市四平路1239号, 同济大学海洋地质国家重点实验室  邮编: 200092   电话: 021-65982198  Email: cess@tongji.edu.cn

Works in IE8+, Firefox, Chrome, Safari

Copyright © 2013-2018 第五届地球系统科学大会 版权所有

© www.cess.org.cn All rights reserved.

[ 沪ICP备10014176号-8 ]