会议介绍
会议简介

       宗旨:“地球系统科学大会”(Conference on Earth System Science, CESS)是以地球科学学科交叉为特色的学术盛会。其目标在于促进横跨圈层、穿越时空的学术研讨,推动地球科学研究的海陆结合、古今结合、生命科学与地球科学结合、以及科学与技术的结合。在当前我国地球科学、尤其是海洋科学高速发展的背景下,大会的宗旨在于提供“陆地走向海洋,海洋结合陆地”的交流平台。
       历史:大会自2010年至今已成功举办五届,会议的规模逐届增大,从第一届的500余人,至第五届已逾1500人。学科交叉的深度和广度不断加强,积极推动了中国地球科学的转型。经过多年来地学界同仁的共同努力,地球系统科学大会已经成为中国地球科学的一张靓丽名片。
       新意:秉承前五届会议的优秀传统,会议将继续使用汉语作为主要交流语言。会议最大的特点在于高度的跨学科性、强调并着重学术讨论,形式包括大会报告、分组报告、展板报告,以及圆桌会议、信息发布会和“会议快讯”等特色活动。会议将发扬科学与文化结合的精神,继续组织科普专题。第六届大会原计划定于2020年7月召开,由于新冠疫情影响,大会延期至2021年并增加一天,于7月7-10日举办,同时相应增加内容,组织“战略研究”和“青年论坛”。
 

会议时间和地点

 

2021年7月6日,会议现场注册

2021年7月7~10日,研讨会

会议地点:上海富悦大酒店(上海市松江区茸悦路208号)

Powered by: Wei Cheng

地址: 上海市四平路1239号, 同济大学海洋地质国家重点实验室  邮编: 200092   电话: 021-65982198  Email: cess@tongji.edu.cn

Works in IE8+, Firefox, Chrome, Safari

Copyright © 2013-2019 第六届地球系统科学大会 版权所有

© www.cess.org.cn All rights reserved.

[ 沪ICP备10014176号-8 ]