2023年7月5-7日,上海
5-7 July,2023,Shanghai
会议专题
专题介绍

会议将设立八个方面主题,各主题分设并列举行的专题。会议报告以专题为主,大会特邀报告和展板为辅。会议重视不同形式的讨论,鼓励与会者在会议日程规定的时间段之外组织不同形式的讨论边会。专题的设立必须考虑跨学科性质,如古今结合、海陆结合、跨不同地球圈层和跨不同时间尺度。每个专题由2~3位不同学科的专家召集。


会议主题包括:
主题一:宜居地球与生命演化
主题二:深部过程与行星循环
主题三:水循环的时空变化
主题四:地球气候系统的碳循环
主题五:俯冲带洋陆相互作用
主题六:深海探测:资源与灾害
主题七:地球系统过程与演变
主题八:科普和教育


       会议专题设置采用科学家自由申请,大会学术委员会综合确定的原则。欢迎地球科学各领域的专家提出专题建议并担任召集人。专题召集人需承担各专题的学术组织工作。会议专题设置及召集人信息将在会议第二号通知中公布。
 

地址: 上海市四平路1239号, 同济大学海洋地质国家重点实验室  邮编: 200092   电话: 021-65982198  Email: cess@tongji.edu.cn

Works in IE8+, Firefox, Chrome, Safari

Copyright © 2013-2023 第七届地球系统科学大会 版权所有

© www.cess.org.cn All rights reserved.

[ 沪ICP备10014176号-8 ]