新闻 & 通知
信息详情

“我与地球系统科学大会”征文活动

发布时间:2021-06-18       阅读次数:(136)     [返回]

2010年的第一届会议至今,地球系统科学大会已走过她的十年历程,会议规模逐年扩大,学术影响力不断加强,已经成为中国地球科学的一张靓丽名片。这十年正值我国经济发展和国际学术影响力显著提升的时期,地球系统科学大会积极推动了中国地球科学的转型,发展了地球系统科学思想。

地球系统科学大会秉承会风清新、学风浓郁的传统,不设主席台、不办开幕式,使用汉语为主要交流语言,青年学者与院士平起平坐。会议坚持科学普及,回归文化精神,不断创新办会形式,设立科普与教育主题,举办信息发布会,设置青年学者论坛,主办每日会议快讯,出现不少会场爆满、讨论热烈的场面,给历届参会者留下深刻印象。

第六届地球系统科学大会在迎来十周年庆之际,为回顾过去十年来参加会议的精彩瞬间,展望对地球系统科学发展的美好憧憬,面向过去五届和本届参会者征集我与地球系统科学大会纪念短文,具体安排如下:

1、征文内容和要求

以您个人的参会经历(第一届至第六届),使用任何文体表达您对地球系统科学大会的印象或期望,可以是某次参会的记忆瞬间,也可以是多次参会的总结或回顾等。撰写和投稿人为唯一作者(不接受联名或多位共同署名的投稿)。字数:800字以内。每篇投稿可含2-3张照片,也可不含照片。

2、投稿和截止日期

来稿以word格式(照片插入正文中)发邮件至cess@tongji.edu.cn,邮件主题词注明征文活动。会议秘书处收稿后即回执收文编号,表示投稿成功。即日起开始征稿,截止至202171日(以邮件收到日期为准)。

3、评选和奖励

会议秘书处负责组织评选,选出100名获奖者。奖品为汪品先院士亲笔签名的《地球系统与演变》(汪品先等著,2018,科学出版社)专著一本,将在十周年纪念招待会上颁发。征文获奖作品将择优在本届会议的会议快讯及微信公众号上刊出,并编入地球系统科学大会十周年纪念活动的宣传材料。

 

 

 

第六届地球系统科学大会秘书处

Powered by: Wei Cheng

地址: 上海市四平路1239号, 同济大学海洋地质国家重点实验室  邮编: 200092   电话: 021-65982198  Email: cess@tongji.edu.cn

Works in IE8+, Firefox, Chrome, Safari

Copyright © 2013-2019 第六届地球系统科学大会 版权所有

© www.cess.org.cn All rights reserved.

[ 沪ICP备10014176号-8 ]